News Breaking
Live
wb_sunny

Pemkot Cilegon Resmikan Lapangan Tembak Perbakin

Pemkot Cilegon Resmikan Lapangan Tembak Perbakin

SpiritNews.Media (Cilegon) — Pemerintah Kota Cilegon secara resmi meresmikan Lapangan Tembak Perbakin Kota Cilegon sekaligus membuka Lomba Menembak Wali Kota Cilegon Open 2025 yang digelar di Stadion Geger Cilegon, Sabtu (20/12/2025). Kegiatan ini menjadi tonggak penting dalam pengembangan olahraga menembak serta pembinaan atlet berprestasi di Kota Cilegon.

Peresmian dan pembukaan lomba dilakukan oleh Pelaksana Tugas (Plt.) Sekretaris Daerah Kota Cilegon, Ahmad Aziz Setia Ade Putra, yang mewakili Wali Kota Cilegon. Acara tersebut turut dihadiri Ketua DPRD Kota Cilegon, perwakilan Pengurus Provinsi (Pengprov) Perbakin Banten, jajaran Perbakin Kota Cilegon, unsur Forkopimda, perangkat daerah terkait, serta para atlet dan peserta lomba.

Dalam sambutannya, Plt. Sekretaris Daerah Kota Cilegon Ahmad Aziz Setia Ade Putra menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan tersebut serta memberikan apresiasi kepada Perbakin Kota Cilegon dan seluruh panitia.
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Cilegon, saya menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Perbakin Kota Cilegon serta seluruh panitia yang telah bekerja keras menyelenggarakan kegiatan lomba ini,” ujar Aziz.

Aziz menegaskan bahwa lomba menembak tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga sarana pembinaan prestasi, peningkatan disiplin, konsentrasi, serta sportivitas para atlet. Menurutnya, prestasi olahraga juga membuka peluang lebih luas bagi generasi muda, baik dalam penerimaan di instansi pemerintah maupun swasta melalui jalur prestasi.
“Peresmian Lapangan Tembak Perbakin Cilegon hari ini merupakan tonggak penting dalam pengembangan olahraga menembak di Kota Cilegon. Saya berharap fasilitas ini dapat dimanfaatkan secara optimal sebagai pusat latihan atlet, pembinaan atlet muda, serta wadah lahirnya atlet-atlet berprestasi yang mampu mengharumkan nama Cilegon di tingkat regional, nasional, bahkan internasional,” lanjutnya.

Pemerintah Kota Cilegon, lanjut Aziz, berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan olahraga sebagai bagian dari upaya membangun sumber daya manusia yang unggul, berkarakter, dan berprestasi, serta memperkuat sinergi antara pemerintah, organisasi olahraga, dan masyarakat.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Cilegon Rizki Khairul Ichwani dalam sambutannya menyampaikan dukungan penuh DPRD terhadap penyelenggaraan event olahraga menembak di Kota Cilegon.
“Kami dari DPRD Kota Cilegon mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih serta penghargaan setinggi-tingginya kepada Perbakin Kota Cilegon yang telah menyelenggarakan event ini. Insyaallah, event ini dapat melahirkan bibit-bibit atlet berprestasi yang bukan hanya bersinar di tingkat daerah, tetapi juga nasional hingga internasional,” ungkapnya.

Rizki juga menegaskan kesiapan DPRD dan Pemerintah Kota Cilegon dalam mendukung persiapan atlet menghadapi agenda olahraga besar tahun 2026, termasuk Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) dan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten.

Perwakilan Pengprov Perbakin Banten, Teguh, menambahkan bahwa Kota Cilegon memiliki peran strategis ke depan sebagai tuan rumah POPDA ke-12. Oleh karena itu, ia mendorong Perbakin Kota Cilegon untuk terus berkoordinasi dengan Pemerintah Kota Cilegon agar penyelenggaraan event dan pembinaan atlet semakin optimal.
“Event ini menjadi barometer sejauh mana kesiapan atlet kita dalam menyongsong dua event besar tahun depan, yakni POPDA di Cilegon dan Porprov di Tangerang Selatan. Kami berharap Cilegon tidak hanya sukses sebagai penyelenggara, tetapi juga berprestasi,” ujarnya.

Teguh juga mengungkapkan bahwa Pengprov Perbakin Banten telah menerima undangan dari Mabes Polri terkait seleksi jalur prestasi atlet, yang diharapkan dapat menjadi motivasi tambahan bagi para atlet menembak di Kota Cilegon.(*/red).

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.

Posting Komentar